Zipabox 2 ne reconnait pas mon module 433mhz

Guiseppe Santangelo shared this thanks 2 months ago

Bonjour, je viens d'acheter une zipabox 2 et mon module 433mhz n'est pas reconnu avec la ZB2, pourtant le module 433 fonctionne très bien avec la ZB1.


Quelqu'un à une idée ?

Comments (16)

photo
1

Non aucune. Fait un ticket, ça me semble être la meilleure solution.

Normalement il devrait apparaître ici :

/95b0366abfaaf5a5e8f9e1863696e9ad


Est-ce le cas ou tu n'as rien ?


As-tu tenté une mise à jour de la box et de brancher ensuite ? Ou faire l'inverse, brancher le module et tenter une MaJ ?

Tient nous au courant, ça risque intéresser du monde ici...

photo
1

Je n'ai rien qui apparaît sur la ZB2 par contre il apparaît sur la ZB1, oui j'ai bien tenté une mise à jour mais rien.


Bav.

photo
photo
1

Bonjour, j'ai reçu une explication du pourquoi ça ne fonctionne pas.


"

Hello,


the 433 module is not yet fully supported on the ZipaBox 2, we are working on implementing this and it should be done soon.


Regards,


Ivan "


Je n'ai qu'à attendre la prochaine mise à jour.

photo
1

la blague...

photo
1

oops - just ordered the new ZB2 - can we please have a list of "work in progress" not to spend to much time looking for a known bug ?

photo
1

La météo bug, 433 mhz n'est pas reconnu pour le moment, mais le z-wave fonctionne parfaitement.

photo
1

Merci pour les infos, je suis également intéressé pour migrer de la ZB1 à la ZB2, mais le côté "pas fini" m'a quelque peu refroidit.

Comment se passe la migration des devices, rules, scenes, etc. ? Ca peut se faire automatiquement ou tout est à la main ?

photo
2

Pour avoir demandé via ticket au support Zipato. Pour l'instant tout se passe à la main. Il travaille sur une solution pour upgrader facilement à l'aide des sauvegardes.

Perso, connaissant Zipato, mieux vaut attendre avant de changer de box... La preuve, Zipabox 2 est commercialisé alors qu'elle n'est même pas encore capable de gérer les modules. Inadmissible ! On croit rêver !

En tout cas, Guiseppe, merci beaucoup pour tes retours...

photo
1

De rien, mais je rencontre pour le moment aucun bug pour le Z-Wave(+) (module vendu séparément pour le ZB2).

Dès que j'ai des nouvelles de firmware j'en ferais part.

BaV.

photo
1

Bonjour à tous,


Avec le nouveau firmware 1.3.62 tout est rentré dans l'ordre , la ZB2 reconnait maintenant mon module 433mhz .

BaV

photo
1

Bonjour

Pour moi le module 433 est reconnu sur la ZB2 (avec firmware 1.3.61 et 1.3.62) par contre il ne fonctionne qu'a moitie : les prises Chacon IO fonctionnent mais impossible d'appairer mes volets Somfy RTS qui fonctionnent pourtant parfaitement avec Zibase (paix a son ame).

Est-ce que quelqu'un a reussi a faire fonctionner du Somfy RTS sur combinaison Zipabox 2 + Module 433Mhz (impossible de faire l'appairage: aucun signal valide recu par les volets) ? Merci d'avance pour votre aide

---- English Version ---

The 433 module is recognized by the Zipabox 2 (with firmware 1.3.61. or 1.3.62) BUT...it is not working with Somfy RTS.

Does anyone succeed to pair Somfy RTS shutter with the combination of Zipabox 2 + Module 433 (I had several attempts without success althought my shutter could paired successfuly with another home automation solution - Zibase - and that Chacon IO plugs work with Zipabox 2 + 433 module combo) ? many thanks in advance

photo
2

Hi Nicolas,

i have the same issues!

It looks like the pairng was successfull but if i try close or open my shutter it nothing happens.

best regards

Thomas

photo
1

@Thomas Dolecek : Please reply to my other thread (in English) so that we can add several feedback from users :hihttps://community.zipato.com/topic/issue-pairingjoining-with-somfy-rts-shutter

Thanks

photo
1

@Thomas Dolecek: Did you find a solution to your problem with Somfy RTS shutters? I still have the problem and the Zipato support team told me that they could not help me?

photo
2

Zipato support just closed my request without solving the issue. I am very disappointed by Zipabox and their support. Zipabox 2 with 433 module is NOT working with Somfy RTS shutter. And I am not the only one with the problem. As reported above it seems that they release products with not full compatibility.

photo
1

Hi Nicolas,


sorry for my late response.

No i have no solution for that

photo